Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

В Пятигорске на семинаре для предпринимателей обсудили контрактную систему в сфере закупок

В столице СКФО состоялся обучающий семинар на тему «Участие субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в закупках в соответствии с 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Организатором мероприятия выступила администрация города Пятигорска. Участниками семинара стали представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, муниципальные служащие.

- Малый и средний бизнес играет большую роль в экономическом развитии города-курорта Пятигорска. Одной из важных задач администрации города является информирование о возможностях, которые предоставляются малому и среднему предпринимательству действующим законодательством, – пояснила и.о. начальника Управления экономического развития администрации города Пятигорска Юлия Николаева. – Такие семинары способствуют повышению грамотности предпринимателей и получению актуальной информации для развития своей деятельности.

На семинаре обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются субъекты  предпринимательства на каждом из этапов участия в закупках. Также были разъяснены тонкости действующего законодательства в сфере закупок.

Бизнес-тренер семинара Светлана Полтева (генеральный директор ООО «ЮрСтройЭксперт», судебный эксперт, член НП «Палата судебных экспертов» г. Москва, эксперт по оценке имущества) ответила на все вопросы участников семинара. В числе обязательных рекомендаций - внимательное изучение действующего законодательства, работа в рамках закона.

Также она призвала не бояться ошибок и активнее участвовать в конкурсных процедурах, поскольку сегодня у малого и среднего предпринимательства есть существенные преференции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»