Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Февраля 2018

Об изменениях в порядке установления и исчисления пенсии за выслугу лет государственным гражданским и муниципальным служащим Ставропольского края с 01 января 2017 года

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 23 мая 2016 № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», в соответствии с которым увеличивается возраст, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости в период замещения государственных должностей, муниципальных должностей, должностей государственной гражданской и муниципальной службы. Увеличение пенсионного возраста будет происходить, начиная с 2017 года поэтапно, на 6 месяцев за каждый год. 

Так, например, если женщина достигает 55-летнего возраста в 2017 году и будет продолжать замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или субъекта Российской Федерации право на страховую пенсию по старости приобретет при достижении возраста 55 лет и 6 месяцев, в 2018 году при - достижении 56 лет и так далее. 

Кроме того, изменяются требования к стажу государственной гражданской и муниципальной службы, при наличии которого устанавливаются пенсии за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности, должностей государственной гражданской и муниципальной службы. Он также увеличивается на 6 месяцев за каждый год, начиная с 2017 года и в 2025 году составит 20 лет. Соответствующие изменения по данному вопросу внесены в законодательство Ставропольского края Законом Ставропольского края от 09 ноября 2016 года № 103-кз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края». 

Однако новые условия, касающиеся увеличения продолжительности стажа государственной гражданской и муниципальной службы, при наличии которого устанавливаются пенсии за выслугу лет, не распространяются:

на лиц, приобретших право на пенсию за выслугу в соответствии со статьей 131Закона Ставропольского края 01 марта 2005 г. № 4-кз «О некоторых вопросах государственной гражданской службы Ставропольского края», статьей 101 Закона Ставропольского края от 24 декабря 2007 г. № 78-кз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае» и уволенных (освобожденными от замещаемой должности) с государственной гражданской службы Ставропольского края, муниципальной службы в Ставропольском до 1 января 2017 года;

на лиц, замещающих на 1января 2017 года должности государственной гражданской службы Ставропольского края, муниципальной службы в Ставропольском крае и имеющих на этот день стаж государственной гражданской службы, муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет не менее 20 лет;

на лиц, замещающих на 1 января 2017 года должности государственной гражданской службы Ставропольского края, муниципальной службы в Ставропольском крае, имеющих на этот день не менее 15 лет указанного стажа и приобретших до 1 января 2017 года право на страховую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Им, при освобождении от должностей государственной гражданской службы Ставропольского края и муниципальной службы в Ставрополь- ском крае, пенсии за выслугу лет назначаются по-прежнему с учетом требуемого стажа государственной гражданской, муниципальной службы не менее 15 лет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».