Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Новая городская благотворительная акция «Верим в чудо, творим добро!» подводит первые итоги

Участники проекта обошли 375 адресов и поздравили с наступающими праздниками одиноких стариков, малоимущих,  семьи, в которых есть тяжелобольные родственники, а также пожилых людей и  малышей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, волонтеры отвезли  подарки в Городскую клиническую больницу, поздравили воспитанников центра «Живая нить», а в Детской больнице установили три Волшебных Коробки Храбрости  - с игрушками для ребят, которым в праздничные дни предстоит пройти непростые медицинские процедуры.  

Школы, вузы, средне-специальные учебные заведения, трудовые коллективы предприятий, социально ответственный бизнес, волонтеры-активисты РСМ  и просто неравнодушные жители города отозвались на призыв поделиться теплом и предпраздничным настроением.

Включились в проект пятигорчане разных возрастов, профессий, национальностей. Собирали подарки в коллективах Налоговой службы, Сбербанка, Прокуратуры Пятигорска, Администрации города.

Детские сады и школы успели охватить  своим вниманием 150 семей:  90 из них дети и педагоги поздравили сами, в остальные праздничные наборы доставили волонтеры.

– Школьники, принимающие самое активное участие в акции,   приносили  в такие дома не только продуктовые наборы и полезные подарки,  но и свои поделки, рисунки. И именно эти трогательные знаки внимания вызывали больше всего эмоций. Живое тепло, внимание, участие   -  самый дорогой подарок! – убеждена инициатор проекта, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

Предварительно пришлось проделать большую работу: составить списки адресов (в этом помогли Совет ветеранов и Женсовет Пятигорска, Комплексный центр социального обслуживания населения и МУ «Управление социальной поддержки», Отдел опеки и попечительства и участковые уполномоченные городского  ОМВД). Оказалось, к примеру, что семей, где есть лежачие больные и нужна конкретная помощь  – около 200.

- Наша задача  – помочь тем, кто о помощи не просит, но очень в ней нуждается. Каждый подарок комплектовали индивидуально, адресно: где-то остро нужны средства ухода за больным, где-то – детские игрушки, где-то – продукты к праздничному столу. Кроме того, три Волшебных Коробки Храбрости мы отвезли в Детскую  больницу. В них – игрушки для ребят, которым приходится проводить эти дни в медучреждении и надо набраться храбрости, чтобы  пройти все необходимые  процедуры. Мы постарались подобрать содержимое коробок так, чтобы подбодрить и порадовать  и совсем крошечных малышей, и ребят постарше, - рассказала Инна Плесникова.

В пятницу  еще 60 подарков (игрушки и сладости) Дед Мороз и Снегурочка отвезут в Инфекционную больницу, 40 – в Городскую клиническую.

А тридцати  женщинам, которые ухаживают за тяжелобольными родственниками, организаторы акции подарили День красоты – в преддверии праздников дамы  смогли посетить салон, сделать прическу и маникюр.

- Первый раз работаем в таком масштабе, набираем опыт, совершенствуем формат и механизмы акции, - говорит Инна Плесникова. - Мы всегда знали, что в Пятигорске немало отзывчивых людей, но что удастся достичь таких результатов – даже не предполагали. Важно  и после праздников не забывать   о том, что где-то рядом есть тот, кому здесь и сейчас   нужна забота и поддержка. Добрых дел много не бывает!

Акция «Верим в чудо, творим добро!» не завершится с приходом нового года:  списки адресов и график выездов еще формируются, принять посильное участие в проекте может каждый.  

Звоните: 33-23-92 или 33-02-30.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».