Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Один из этапов всемирно известной внедорожной гонки планируют провести в Пятигорске

Водители-экстремалы со всей России впервые  приедут на курорты во время этапа неофициального чемпионата мира по внедорожным гонкам Rainforest Challenge. Это будет третий  национальный этап off-road гонки из пятнадцати.

Как сообщают организаторы, соревнования пройдут в Пятигорске весной этого года с 5 по 8 мая. Причем, увидеть это захватывающее зрелище смогут все желающие. Соревноваться гонщики будут в трёх категориях: «Light», «Medium» и «Hard».

Также экстремалы смогут посостязаться в умении преодолевать бездорожье на Урале, в Смоленской, Московской областях, в Приморье, республике Саха (Якутия), в Тюмени, на Сахалине в Челябинске и других точках страны. Российские соревнования проводятся как национальный отбор. Победитель получает право участвовать в главной гонке в Малайзии.

Основной мировой этап проводится в малазийских джунглях в разгар сезона дождей. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»