Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Один из этапов всемирно известной внедорожной гонки планируют провести в Пятигорске

Водители-экстремалы со всей России впервые  приедут на курорты во время этапа неофициального чемпионата мира по внедорожным гонкам Rainforest Challenge. Это будет третий  национальный этап off-road гонки из пятнадцати.

Как сообщают организаторы, соревнования пройдут в Пятигорске весной этого года с 5 по 8 мая. Причем, увидеть это захватывающее зрелище смогут все желающие. Соревноваться гонщики будут в трёх категориях: «Light», «Medium» и «Hard».

Также экстремалы смогут посостязаться в умении преодолевать бездорожье на Урале, в Смоленской, Московской областях, в Приморье, республике Саха (Якутия), в Тюмени, на Сахалине в Челябинске и других точках страны. Российские соревнования проводятся как национальный отбор. Победитель получает право участвовать в главной гонке в Малайзии.

Основной мировой этап проводится в малазийских джунглях в разгар сезона дождей. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»