Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Утвержден порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности

Речь идет о деятельности, в результате которой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями выполняются геодезические и картографические работы. Лицензирующим органом является Росреестр (территориальные органы).

К работам, подлежащим лицензированию, относятся в том числе создание государственных топографических карт и планов, геодезических, нивелирных и гравиметрических сетей; определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля; установление, изменение и уточнение прохождения госграницы; установление и изменение границ между регионами и муниципальными образованиями.

Лицензиат должен будет использовать пространственные данные и материалы, содержащиеся в федеральном фонде пространственных данных, а также сведения единой электронной картографической основы; соблюдать требования к употреблению в созданных геодезических и картографических материалах (данных) наименований географических объектов. Пересмотрен ряд иных требований.

Обновлен перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии.

Прежнее положение признано утратившим силу.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»