Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Февраля 2020

Утвержден порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности

Речь идет о деятельности, в результате которой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями выполняются геодезические и картографические работы. Лицензирующим органом является Росреестр (территориальные органы).

К работам, подлежащим лицензированию, относятся в том числе создание государственных топографических карт и планов, геодезических, нивелирных и гравиметрических сетей; определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля; установление, изменение и уточнение прохождения госграницы; установление и изменение границ между регионами и муниципальными образованиями.

Лицензиат должен будет использовать пространственные данные и материалы, содержащиеся в федеральном фонде пространственных данных, а также сведения единой электронной картографической основы; соблюдать требования к употреблению в созданных геодезических и картографических материалах (данных) наименований географических объектов. Пересмотрен ряд иных требований.

Обновлен перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии.

Прежнее положение признано утратившим силу.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»