Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Утверждены исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения и правилах ведения реестров описаний процедур

Утверждены исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства линейных и иных объектов водоснабжения и водоотведения. Документ направлен на снижение административных барьеров в строительстве, повышение эффективности региональных и местных органов власти при строительстве таких объектов.

Процедуры разделены на два отдельных перечня. Первый перечень применяется при строительстве трубопроводов, являющихся линейными объектами и не требующих подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения. Второй касается насосных станций водоснабжения, канализационных насосных станций, станций водоочистки, других объектов капстроительства, в отношении которых подключение (технологическое присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения возможно.

Кроме того, каждый перечень состоит из двух разделов: процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами; процедуры, связанные с особенностями градостроительной деятельности на территориях регионов и муниципальных образований.

Урегулированы вопросы внесения изменений в перечень. Прописаны правила ведения реестра описаний процедур. Так, указанные реестры ведет Минстрой России. Они включают в себя, в частности, наименование процедуры; случаи, в которых требуется проведение процедуры; перечень документов, которые заявитель обязан представить для проведения процедуры; срок и стоимость проведения процедуры.

Перечень процедур, предусмотренных нормативными правовыми актами, вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования постановления, за исключением отдельных пунктов, вступающих в силу с 1 января 2019 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»