Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Внесены изменения в Правила предоставления субсидий на приобретение жилого помещения для федеральных государственных гражданских служащих

С 1 января 2017 года право на получение субсидии на приобретение жилого помещения, будут иметь госслужащие, замещавшие должности гражданской службы не менее 3 лет. Соответствующие изменения внесены Постановление Правительства РФ от 24.11.2016 № 1235 «О внесении изменений в Правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» (далее - Постановление Правительства от 24.11.2016 № 1235).

Ранее указанный срок составлял 1 год. Также Постановлением Правительства от 24.11.2016 № 1235 определены условия получения настоящей субсидии. В частности государственный гражданский служащий имеет право на получение указанной субсидии, если он не получал:
- субсидию для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих",
- единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" или статьей 4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",
- субсидию или иную выплату для приобретения или строительства жилого помещения, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований.

Кроме того, Постановлением Правительства от 24.11.2016 № 1235 уточнены основания для получения указанной субсидии. Предусмотрено, что субсидия предоставляется в том числе, если государственный гражданский служащий проживает в коммунальной квартире независимо от размеров жилого помещения при условии, что все иные жилые помещения в указанной квартире не принадлежат членам семьи гражданского служащего на праве собственности или члены семьи гражданского служащего не занимают такие жилые помещения по договору социального найма. А также если он проживает в однокомнатной квартире в составе 2 семей и более (в том числе в составе семьи, которая состоит из родителей и проживающих совместно с ними совершеннолетних детей, состоящих в браке) или в жилом помещении, в котором имеются смежные неизолированные комнаты и количество проживающих семей, в котором равно или превышает количество комнат, независимо от размеров занимаемого жилого помещения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»