Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Февраля 2018

Внесены изменения в Правила предоставления субсидий на приобретение жилого помещения для федеральных государственных гражданских служащих

С 1 января 2017 года право на получение субсидии на приобретение жилого помещения, будут иметь госслужащие, замещавшие должности гражданской службы не менее 3 лет. Соответствующие изменения внесены Постановление Правительства РФ от 24.11.2016 № 1235 «О внесении изменений в Правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» (далее - Постановление Правительства от 24.11.2016 № 1235).

Ранее указанный срок составлял 1 год. Также Постановлением Правительства от 24.11.2016 № 1235 определены условия получения настоящей субсидии. В частности государственный гражданский служащий имеет право на получение указанной субсидии, если он не получал:
- субсидию для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих",
- единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" или статьей 4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",
- субсидию или иную выплату для приобретения или строительства жилого помещения, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований.

Кроме того, Постановлением Правительства от 24.11.2016 № 1235 уточнены основания для получения указанной субсидии. Предусмотрено, что субсидия предоставляется в том числе, если государственный гражданский служащий проживает в коммунальной квартире независимо от размеров жилого помещения при условии, что все иные жилые помещения в указанной квартире не принадлежат членам семьи гражданского служащего на праве собственности или члены семьи гражданского служащего не занимают такие жилые помещения по договору социального найма. А также если он проживает в однокомнатной квартире в составе 2 семей и более (в том числе в составе семьи, которая состоит из родителей и проживающих совместно с ними совершеннолетних детей, состоящих в браке) или в жилом помещении, в котором имеются смежные неизолированные комнаты и количество проживающих семей, в котором равно или превышает количество комнат, независимо от размеров занимаемого жилого помещения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».