Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Утверждены Правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Во исполнение ст. 5 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 утверждены Правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами (далее - ТКО).

Правила устанавливают порядок осуществления сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения ТКО.
В частности, определены обязанности потребителей по складированию ТКО и обязанности регионального оператора по обращению с ТКО.
В соответствии с п. 6 Правил региональный оператор в течение месяца со дня наделения его статусом регионального оператора обязан направить всем потребителям по адресу многоквартирного или жилого дома, адресу, указанному в ЕГРЮЛ либо в ЕГРИП, предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и проект такого договора.
Форма типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО утверждена настоящими Правилами.

Кроме того, определены основания, по которым юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора:
- в течение календарного года региональным оператором допущены многократные (2 раза и более) нарушения Правил и (или) условий соглашения, повлекшие причинение вреда жизни и (или) здоровью граждан;
- нарушение схемы потоков ТКО от источников их образования до объектов, используемых для обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закреплённой схемой обращения с отходами и т.д.
Правила вступили в силу с 25 ноября 2016 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»