Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
28 Февраля 2021

Кубок Северного Кавказа по тхэквондо разыграют в Пятигорске

В спорткомплексе завода «Импульс» стартовал открытый чемпионат и первенство Ставропольского края по тхэквондо ВТФ. Сильнейшие спортсмены из 20 регионов России сразятся за Кубок Северного Кавказа и призы вице-премьера РФ, полномочного представителя Президента РФ в СКФО А.Г. Хлопонина.

В пятницу Второй Кубок Северного Кавказа собрал около 500 молодых спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет. Своих участников представили города и районы Ставропольского края, а также Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Оренбургская, Нижегородская, Астраханская, Самарская, Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край, республика Татарстан и все республики СКФО.

- Опыт прошлого года нам показал: расширять надо не столько географию, сколько временные рамки! - рассказал президент краевой федерации тхэквондо Игорь Ли. - Нам хотелось, чтобы спортсмены из других регионов успели увидеть в Пятигорске не только вокзал, спортзал и гостиницу. Поэтому рассчитали время так, чтобы хватило и на соревнования, и на экскурсии. И погода не подвела!

В течение трех дней молодые спортсмены (среди которых немало кандидатов в мастера спорта, победителей и призеров всероссийских и международных соревнований) будут бороться за главный приз чемпионата.

Соревнования проходят согласно действующим правилам тхэквондо (ВТФ) - по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.

- В этом году смогли собрать отличный судейский состав, работают судьи международной и всероссийской категории, - отметил Игорь Ли. - Как и год назад, судейская коллегия использует электронную систему судейства - специальные жилеты с датчиками. «Вручную» фиксируются лишь запрещенные удары и удары в голову.

Официально итоги соревнований будут подведены вечером 20 октября. Участники будут награждены медалями, а команда-победительница - Кубком Северного Кавказа.

Кроме того, будут вручены специальные индивидуальные призы - «За волю к победе», «За лучшую технику» и т.д., а команды, поднявшиеся на три первые ступени пьедестала почета, получат планшетные компьютеры.

Несмотря на финансовые и организационные трудности, подобные соревнования должны проходить регулярно, ведь, как утверждают специалисты, в тхэквондо успех на 50% зависит от того, достаточно ли у спортсмена опыта выступления на больших турнирах.

- Пусть великими спортсменами станут не все, но человек, который знаком с тхэквондо - это здоровый, красивый, уверенный в себе человек. А это уже немало! - убежден Игорь Ли.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»