Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Пятигорск вновь вышел на субботник

Минувшая неделя в Пятигорске завершилась общегородским субботником, в котором приняли участие более полутора тысяч человек.

Погода благоприятствовала - бодрящая утренняя прохлада сменилась солнечным теплом, что тоже повлияло на общий настрой. С утра в районах города были размещены бункеры-накопители для собранного мусора и крупногабарита, емкостью 8 м³ и 20 м³.

На уборку улиц, парков и скверов вышли все территориальные службы города, сотрудники администрации, депутаты Думы, коллективы предприятий и учреждений, коммунальщики, молодежные общественные объединения, студенчество и жители микрорайонов: всего - более 15,1 тысяч человек. Некоторые предприятия и учебные заведения начали очистку закрепленных территорий еще в пятницу.

Помимо мусора участники субботника занялись уборкой опавшей листвы. Городские власти следуют мнению специалистов-экологов о недопустимости ее сжигания и настоятельно рекомендуют пятигорчанам воздержаться от этого, тем самым проявляя заботу о детях и людях, страдающих недугами дыхательной системы.

Кроме того, в ходе субботника вдоль дорог был осуществлен спил сухостоя и обрезка поросли в местах установки дорожных знаков. К полудню субботник вступил во вторую активную фазу - выстроившиеся вдоль улиц мешки грузились в грузовики и отправлялись на полигон. К концу дня было выполнено 148 рейсов автотранспорта, с территории города вывезено 1594 м3 мусора.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»