Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ВПРАВЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В ЛЮБУЮ НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ

Согласно изменениям, внесенным  в пункт 7 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации  Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ, с 1 января 2017 года все территориальные налоговые органы, обслуживающие физических лиц, начинают прием заявлений о постановке на учет и выдачу свидетельства о постановке на учет независимо от места жительства (места пребывания) физического лица.

При этом заявление о постановке на учет может быть представлено в любой налоговый орган при личном визите либо направлено по почте.

Одновременно сохраняется действующий принцип учета физического лица в налоговом органе - по месту жительства (по месту пребывания при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации).

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»