Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Августа 2019

С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ВПРАВЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В ЛЮБУЮ НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ

Согласно изменениям, внесенным  в пункт 7 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации  Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ, с 1 января 2017 года все территориальные налоговые органы, обслуживающие физических лиц, начинают прием заявлений о постановке на учет и выдачу свидетельства о постановке на учет независимо от места жительства (места пребывания) физического лица.

При этом заявление о постановке на учет может быть представлено в любой налоговый орган при личном визите либо направлено по почте.

Одновременно сохраняется действующий принцип учета физического лица в налоговом органе - по месту жительства (по месту пребывания при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»