Версия для слабовидящих Аа
Вторник
26 Марта 2019

С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ВПРАВЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В ЛЮБУЮ НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ

Согласно изменениям, внесенным  в пункт 7 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации  Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ, с 1 января 2017 года все территориальные налоговые органы, обслуживающие физических лиц, начинают прием заявлений о постановке на учет и выдачу свидетельства о постановке на учет независимо от места жительства (места пребывания) физического лица.

При этом заявление о постановке на учет может быть представлено в любой налоговый орган при личном визите либо направлено по почте.

Одновременно сохраняется действующий принцип учета физического лица в налоговом органе - по месту жительства (по месту пребывания при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»