Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 19.12.2016 №449-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 31.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» РАСШИРЕН ПЕРЕЧЕНЬ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 №449-ФЗ «О внесении изменений в статью 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях» расширен перечень мер государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В частности, предусмотрен минимальный срок, в течение которого некоммерческим организациям - исполнителям общественно полезных услуг предоставляются меры финансовой поддержки в форме субсидий либо имущественной поддержки, - два года.

Изменения коснулись и мер информационной поддержки.

Так, государственные и муниципальные организации телерадиовещания и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий вправе бесплатно предоставлять социально ориентированным некоммерческим организациям эфирное время и печатную площадь. Также предусмотрена ещё одна мера информационной поддержки - размещение информационных материалов социально ориентированных некоммерческих организаций в сети Интернет.

Предусматриваются меры поддержки в области подготовки и дополнительного профессионального образования работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций.

Федеральный закон вступил в силу с 01.01.2017.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».