Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 19.12.2016 №449-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 31.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» РАСШИРЕН ПЕРЕЧЕНЬ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 №449-ФЗ «О внесении изменений в статью 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях» расширен перечень мер государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В частности, предусмотрен минимальный срок, в течение которого некоммерческим организациям - исполнителям общественно полезных услуг предоставляются меры финансовой поддержки в форме субсидий либо имущественной поддержки, - два года.

Изменения коснулись и мер информационной поддержки.

Так, государственные и муниципальные организации телерадиовещания и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий вправе бесплатно предоставлять социально ориентированным некоммерческим организациям эфирное время и печатную площадь. Также предусмотрена ещё одна мера информационной поддержки - размещение информационных материалов социально ориентированных некоммерческих организаций в сети Интернет.

Предусматриваются меры поддержки в области подготовки и дополнительного профессионального образования работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций.

Федеральный закон вступил в силу с 01.01.2017.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»