Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Сентября 2020

С 01.01.2017 ВСТУПАЕТ В СИЛУ НОРМА ЗАКОНА, УСТАНАВЛИВАЮЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ЗА НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОБ ИМЕЮЩИХСЯ У НЕГО ОБЪЕКТАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ОТСУТСТВИИ НАЛОГОВОГО УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА

Налоговым кодексом Российской Федерации установлены нормы, согласно которым при отсутствии налогового уведомления об уплате налога, налогоплательщик обязан сообщать в налоговый орган сведения об имеющихся у него объектах налогообложения (недвижимого имущества и (или) транспортных средств), с приложением копий правоустанавливающих документов.

Форма и порядок предоставления сведений регламентированы приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11598 «Об утверждении формы и формата предоставления сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, а также порядка заполнения формы и порядка предоставления сообщения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи

С 01.01.2017 вступает в силу норма закона, устанавливающая ответственность налогоплательщика за непредставление указанных сведений.

Так, ст. 129.1 Налогового кодекса РФ (Неправомерное несообщение сведений налоговому органу) будет дополнена новым пунктом 3, согласно которому неправомерное непредставление налогоплательщиком налоговому органу сведений об имеющихся у него объектах налогообложения повлечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

При этом, налогоплательщик освобождается от обязанности предоставления сведений об объектах налогообложения в двух случаях: если ранее налогоплательщиком было получено налоговое уведомление по соответствующему объекту налогообложения или если налогоплательщик не получал налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Именно в раннем детстве  формируется личность, устанавливается шкала  жизненных ценностей и ориентиров,  закладывается фундамент характера. И дальнейшая судьба и успех человека во многом зависят от того, кто был рядом с ним в этот  период, кто помогал расти, взрослеть,  развиваться, адаптироваться в самом первом социуме – детском саду.

Дорогие воспитатели и заведующие, методисты и логопеды, музработники и психологи, повара и нянечки всех детсадов Пятигорска!   Спасибо  за ваш труд, чуткость, доброту, любовь к своему делу,  заботу о здоровье и благополучии детей!  

С профессиональным  праздником, Днем работников дошкольного образования!»