Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Выплата компенсаций по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации продлена до конца 2017 года

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2016 года №1435 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 года  №1092  «О порядке осуществления в 2010-2016 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке РФ».

Согласно принятым поправкам в 2017 году  будет продолжена выплата указанных компенсаций.

Напоминаем, что компенсации предоставляются гражданам по 1945 год рождения включительно в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года, а гражданам 1946-1991 годов рождения – в двухкратном.

Компенсационная выплата положена и наследникам, относящимся к указанным категориям лиц.

Размеры компенсаций зависят от срока хранения вкладов и уменьшаются на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной.

В случае смерти владельца вкладов предоставляется компенсация на оплату ритуальных услуг наследникам либо лицам, их оплатившим.
Изменения вступили  в силу с 01.01.2017.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»