Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Выплата компенсаций по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации продлена до конца 2017 года

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2016 года №1435 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 года  №1092  «О порядке осуществления в 2010-2016 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке РФ».

Согласно принятым поправкам в 2017 году  будет продолжена выплата указанных компенсаций.

Напоминаем, что компенсации предоставляются гражданам по 1945 год рождения включительно в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года, а гражданам 1946-1991 годов рождения – в двухкратном.

Компенсационная выплата положена и наследникам, относящимся к указанным категориям лиц.

Размеры компенсаций зависят от срока хранения вкладов и уменьшаются на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной.

В случае смерти владельца вкладов предоставляется компенсация на оплату ритуальных услуг наследникам либо лицам, их оплатившим.
Изменения вступили  в силу с 01.01.2017.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»