Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Меры государственной поддержки, направленных на развитие промышленности городов Ставропольского края

Администрация города Пятигорска информирует Вас о том, что в настоящее время на базе Фонда развития промышленности Российской Федерации запущена система «одного окна» государственной поддержки промышленных предприятий. Создан консультационный центр, который в ежедневном режиме оказывает информационно-консультационную и справочную поддержку промышленным предприятиям по участию в конкурсных процедурах для получения государственной поддержки. На сегодняшний день проводятся консультации по нескольким Постановлениям Правительства:

1) Постановление №214 со вступившими в силу 06 июня 2015 года изменениями - расширяет список приоритетных направлений гражданской промышленности: теперь участие доступно также предприятиям промышленности строительных материалов, а также электронной и радиоэлектронной промышленности.

2) Постановление Правительства РФ №3 устанавливает порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах. Кредитные средства должны быть использованы на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Субсидии предоставляются при условии внесения инвестиционного проекта в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности (КИП) Минпромторга.

3) Программа по Постановлению №1044 предоставляет возможность для инвестиционных проектов получить льготное банковское кредитование с размером процентной ставки «ставка Банка России для рефинансирования кредита коммерческому банку + 2,5% годовых».

4) Государственная гарантия, выдаваемая по постановлениям Правительства от 14.12.2010 №1016 и №1017, позволяет привлечь заёмные средства при отсутствии у получателя собственного обеспечения на более выгодных условиях, чем при обращении за коммерческим обеспечением или поручительством. В конкурсном отборе могут принимать участие инвестиционные проекты, направленные на создание новых и/или реконструкцию существующих промышленных объектов и их последующую эксплуатацию, а также проекты в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Пакет документов для участия в конкурсном отборе по выбранной программе необходимо сформировать и направить на рассмотрение экспертной комиссией в июле 2016 года. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте http://frprf.ru/gospodderzhka/ или по телефону Консультационного центра +7-495-120-24-16.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»