Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

ГТО в Пятигорске: где и как можно испытать себя на выносливость, скорость и ловкость?

Городской Центр тестирования ежемесячно публикует график работы.

Если в прошлом году нормативы Всероссийского комплекса, в основном, сдавали физкультурники I -VI ступеней (школьники и молодежь), то с 1 января 2017г. на испытаниях ждут представителей всех одиннадцати ступеней Комплекса ГТО - от 6 лет до 70 и старше.

В специальном разделе «ГТО» на официальном сайте города Пятигорска публикуется  график проведения испытаний, а также образцы заявок, которые необходимо отправить по адресу: vladimirova_lyud@mail.ru.

Получить дополнительную консультацию можно по телефону:  89054408205 - Владимирова Людмила Васильевна, руководитель Центра тестирования ГТО в Пятигорске (в рабочие дни с 9.00 до 18.00).

Подробная информация обо всех этапах тестирования, требованиях и нормативах по каждой из возрастных категорий – на официальном сайте ГТО - http://www.gto.ru. Здесь же можно найти видеоинструкции о правильном выполнении того или иного физкульт-теста.

Методическую и практическую помощь в подготовке к сдаче Комплекса ГТО можно получить в СШОР № 1 (ул.Дунаевского,13) – здесь на ваши вопросы ответят тренеры по легкой атлетике; в СШОР № 4 (бассейн «Машук», пр.Калинина, 5) – консультацию дадут тренеры по плаванию; в тире ДОСААФ (ул.Братьев Бернардацци, 2) – помощь в подготовке к тестам окажут инструкторы по стрельбе из пневматической винтовки.

- Для того чтобы успешно сдать нормативы, нужна серьезная подготовка, а это дело не одного дня, есть стимул заниматься регулярно, - убеждена Людмила Владимирова. – Знак ГТО дает не только определенные льготы (дополнительные баллы при поступлении в вуз, например), но и, что важнее, – показывает общую объективную картину состояния здоровья, уровень развития основных физических качеств – силы, выносливости, быстроты, гибкости, координации.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».