Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Весна спортивная: традиционные турниры по баскетболу и волейболу завершились в Пятигорске

В  спорткомплексе  ПГУ встретились волейболисты из четырех вузовских команд и двух сборных Первой спортшколы. А в СШОР №1  за победу боролись баскетболисты из Ростова-на-Дону, Ставрополя,  Черкесска и Пятигорска.

Главным судьей турнира по волейболу был назначен директор спорткомплекса ПГУ Шамиль Имнаев.

Между шестью командами развернулась нешуточная борьба.  -  воспитанники первой спортивной школы не уступали в мастерстве своим старшим конкурентам, а  болельщики получили возможность увидеть яркий, красивый и напряженный волейбол.

В итоге первое место заняли хозяева площадки – студенты ПГУ. А вот серебро и бронзу  разделили школьники – команды СШОР № 1.

Открытый турнир по баскетболу среди юношеских команд (2004 год рождения) прошел  на базе Спортивной школы олимпийского резерва № 1. В этом году соревнования  собрали не только пятигорчан, но и баскетболистов из Ростова-на-Дону, Ставрополя и Черкесска.

Судила турнир тренер-преподаватель СШОР № 1 (отделение баскетбола) Наталья Сараф.

В зрелищном и остром финале золото  досталось ростовчанам, на вторую ступень пьедестала почета поднялись пятигорские спортсмены, третье место – у баскетболистов из краевого центра.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»