Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

В Пятигорске определены первые участники масштабной программы по благоустройству: Комсомольский парк и более десятка дворовых территорий

В администрации Пятигорска состоялось заседание общественной комиссии по вопросу благоустройства дворовых территорий и территорий общественного пользования в рамках подпрограммы «Формирование современной городской среды».

 Председатель комиссии, заместитель председателя Думы города Василий Бандурин напомнил, что проект городской подпрограммы, которая  формируется в рамках реализации одноименного федерального приоритетного проекта, предварительно обсуждался на общественных слушаниях.

В числе предложений для включения в перечень подпрограммы оказались три территории общественного назначения и 97 дворовых территорий многоквартирных домов, напомнила заместитель начальника городского Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Виктория Соловьева.

До 10 марта общественная комиссия вела прием пакетов документов.

Сумма финансирования программы составит 63,1млн.рублей.

В настоящее время по заявкам, вошедшим в городскую подпрограмму, формируется документация для передачи в Министерство строительства и 
дорожного хозяйства Ставропольского края.

Заместитель главы администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов проинформировал членов комиссии о базовых документах, касающихся федерального проекта «Формирование современной городской среды», о механизме формирования соответствующей муниципальной подпрограммы и напомнил, что первым шагом к масштабному благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, нуждающихся в благоустройстве, является их инвентаризация.

Заместитель главы администрации города призвал депутатов начать масштабную разъяснительную работу в округах. Планируется организовать ряд встреч с домкомами и председателями ТСЖ и с предельной ясностью донести до каждого информацию о методике реализации подпрограммы, доле и порядке финансово-трудового участия в ней собственников, а также перечне необходимых процедур и документов, чтобы подключиться к ее реализации – с 2018 по 2022 годы. От активности жителей многоквартирных домов напрямую зависит, как скоро и в каком объеме двор получит обновление.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»