Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ!

В городе Пятигорске по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. проводится работа по выявлению и сокращению неформальной занятости. В этих целях создана и действует городская межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости и ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах, расположенных на территории.

В настоящее время очень остро стоит вопрос о сокращении неформальной занятости среди населения, котораялишает работника нормальных отчислений в пенсионный фонд, социальных гарантий, в числе которых выплаты по больничным листам, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком и т.д.

Именно для того, чтобы в корне изменить ситуацию, повлиять на общественное мнение и заставить задуматься о будущем тех молодых людей, которые только начинают трудовой путь, и создана городская межведомственная рабочая группа. Разработан комплекс совместных мер, план первоочередных действий сформирован на основе предложений членов рабочей группы. 

Уважаемые граждане, в случаях имеющейся у Вас информации по факту осуществления трудовой деятельности без оформления трудовых отношений просьба обращаться через специальные почтовые ящики «Письмо Главе города», а также на горячую линию в городе Пятигорске по телефонам:

- МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» отдел труда - 98-95-37;

- Пятигорские городские организации отраслевых профсоюзов - 39-23-56, 33-49-83;

- Пятигорская торгово-промышленная палата – 97-32-29.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»