Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Глава Пятигорска участвует в семинаре для мэров городов в Подмосковье

В Подмосковье под эгидой Администрации Президента РФ проходит трехдневный семинар для мэров российских городов, посвящённый вопросам внутренней политики и современным принципам эффективного управления. В числе участников (а их более ста) - Глава города Пятигорска Лев Травнев.

- Настало время обобщить, систематизировать наиболее эффективные муниципальные практики по созданию благоприятных условий для деловой и социальной инициативы. Таких практик много, и присутствующие здесь в зале развивают такие практики, порождают их, - сказал Владимир Путин, выступая на семинаре-совещании. - Давайте вместе подумаем, как обобщить всю эту позитивную работу и взять на вооружение самые лучшие примеры.

Президент коснулся вопросов пополнения доходной части местных бюджетов. «Понимаю, что у муниципалитетов пока недостаточно экономических стимулов для того, чтобы активно заниматься развитием предпринимательства. Мы часто обсуждаем это и с представителями отдельных муниципалитетов, и с руководителями регионов, здесь известные противоречия возникают и с руководителями министерств и ведомств. Есть определенные моменты в системе межбюджетных отношений, которые нужно до ума доводить», - сказал Президент и предложил вернуться к этой теме на съезде муниципальных образований, который состоится в ноябре.

Также на семинаре-совещании шла речь о недопущении конфликтов на этнической почве. Глава государства акцентировал внимание мэров на том, что важную роль в процессе регулирования межнациональных отношений должны играть национальные диаспоры и религиозные конфессии в крепком союзе с муниципалитетами.

В столице СКФО этот вопрос постоянно находится в поле зрения властей. Заседание Этнического совета при Главе города Пятигорска пройдет 31 октября текущего года, в нем примут участие представители всех национально-культурных общин и автономий, религиозных конфессий, а также силовых ведомств и экспертов в области межнациональных отношений.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»