Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Трехмесячник по санитарной очистке в Пятигорске стартовал: есть первые итоги

В микрорайонах города Пятигорска в рамках трехмесячника саночистки производится текущая уборка территорий. Массовые акции и субботники запланированы в апреле, а пока работники спецпредприятий проводят очистку прибордюрных полос, сбор мусора, территориальные службы осуществляют контроль за качеством уборки и своими силами организуют экологические мини-акции.

Активностью в марте отличился микрорайон Центр. Основные усилия были направлены на удаление сухостоя, старой листвы и прочего мусора после зимы. В рамках санитарных пятниц, к которым подключились предприниматели и здравницы. Очищен склон горы Машук в районе кафе «Панорама», пешеходная дорожка к Источнику №4, территория у народных ванн, проход к подвесному мосту в районе ул.Фабричная. Сотрудники санатория им.Лермонтова подключились к уборке территории у корпусов бывших «Ленинских скал». Инициативу проявили жители домов, примыкающих к проходу от проспекта Калинина к Детской поликлинике, расчистив дорожку и прилегающую территорию. Сотрудники терслужбы обеспечили жителей инвентарем. Всего за март удалось собрать и вывезти около 140 кубометров мусора.

Северо-Западный обход, дорога к Второ-Афонскому монастырю и не только они стали точками приложения сил  территориальной службы микрорайона Белая Ромашка и пос.Энергетик. Там в марте шла обрезка сухих деревьев, как и по ул.Подстанционная, с использованием щепорубки. Такие же работы производились на территориях вдоль домов по пр.Калинина 2, корп.2 и корп.3. К уборке территории, прилегающей к СОШ №16, подключились школьники, которые помогли очистить немалые площади от прошлогодней листвы. Объем вывезенного в ходе очистки мусора и обрезанных веток составил почти сотню кубометров.

В поселке Горячеводском в течение марта силами предприятий по благоустройству под контролем территориальной службы ликвидировались свалки на улицах Садовая, Советская, Больничная, Войкова, Яблоневая, Шоссейная и многих других. Вывоз по графику осуществляется раз в неделю, за март получилось вывезти порядка 68 кубометров мусора. В то же время, не все жители имеют соглашения на вывоз мусора, продолжая выбрасывать его, где попало. Поэтому разъяснительную работу территориальная служба намерена вести более активно.  

В микрорайоне Бештау-Горапост основательная уборка в течение первого весеннего месяца производилась на улицах Железнодорожная, Матвеева (в районе завода «Импульс»), Украинская, возле Краснослободского кладбища и в других местах. За март-месяц объем мусора со свалок был аналогичен показателям Горячеводска.

Обрезка деревьев и приведение в порядок территории – таков был список дел на март в поселке Свободы. По улице Заречная в районе р.Грязнушка осуществлен спил сухостоя, кронирование тополей произведено по ул.Энгельса. Стихийные свалки были убраны в микрорайоне Водник на улицах 1-я Набережная, Пожарского, в пер.Заречный, на ул.Новая в районе моста через Подкумок.

Аналогичные работы с начала месяца начались и в микрорайоне Новопятигорск-Скачки. Саночистка улиц ведется регулярно, немало мусора после уборки и обрезки сухих веток было собрано на ул.Пестова, Иглина, в промзоне и других местах. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»