Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Трехмесячник по санитарной очистке в Пятигорске стартовал: есть первые итоги

В микрорайонах города Пятигорска в рамках трехмесячника саночистки производится текущая уборка территорий. Массовые акции и субботники запланированы в апреле, а пока работники спецпредприятий проводят очистку прибордюрных полос, сбор мусора, территориальные службы осуществляют контроль за качеством уборки и своими силами организуют экологические мини-акции.

Активностью в марте отличился микрорайон Центр. Основные усилия были направлены на удаление сухостоя, старой листвы и прочего мусора после зимы. В рамках санитарных пятниц, к которым подключились предприниматели и здравницы. Очищен склон горы Машук в районе кафе «Панорама», пешеходная дорожка к Источнику №4, территория у народных ванн, проход к подвесному мосту в районе ул.Фабричная. Сотрудники санатория им.Лермонтова подключились к уборке территории у корпусов бывших «Ленинских скал». Инициативу проявили жители домов, примыкающих к проходу от проспекта Калинина к Детской поликлинике, расчистив дорожку и прилегающую территорию. Сотрудники терслужбы обеспечили жителей инвентарем. Всего за март удалось собрать и вывезти около 140 кубометров мусора.

Северо-Западный обход, дорога к Второ-Афонскому монастырю и не только они стали точками приложения сил  территориальной службы микрорайона Белая Ромашка и пос.Энергетик. Там в марте шла обрезка сухих деревьев, как и по ул.Подстанционная, с использованием щепорубки. Такие же работы производились на территориях вдоль домов по пр.Калинина 2, корп.2 и корп.3. К уборке территории, прилегающей к СОШ №16, подключились школьники, которые помогли очистить немалые площади от прошлогодней листвы. Объем вывезенного в ходе очистки мусора и обрезанных веток составил почти сотню кубометров.

В поселке Горячеводском в течение марта силами предприятий по благоустройству под контролем территориальной службы ликвидировались свалки на улицах Садовая, Советская, Больничная, Войкова, Яблоневая, Шоссейная и многих других. Вывоз по графику осуществляется раз в неделю, за март получилось вывезти порядка 68 кубометров мусора. В то же время, не все жители имеют соглашения на вывоз мусора, продолжая выбрасывать его, где попало. Поэтому разъяснительную работу территориальная служба намерена вести более активно.  

В микрорайоне Бештау-Горапост основательная уборка в течение первого весеннего месяца производилась на улицах Железнодорожная, Матвеева (в районе завода «Импульс»), Украинская, возле Краснослободского кладбища и в других местах. За март-месяц объем мусора со свалок был аналогичен показателям Горячеводска.

Обрезка деревьев и приведение в порядок территории – таков был список дел на март в поселке Свободы. По улице Заречная в районе р.Грязнушка осуществлен спил сухостоя, кронирование тополей произведено по ул.Энгельса. Стихийные свалки были убраны в микрорайоне Водник на улицах 1-я Набережная, Пожарского, в пер.Заречный, на ул.Новая в районе моста через Подкумок.

Аналогичные работы с начала месяца начались и в микрорайоне Новопятигорск-Скачки. Саночистка улиц ведется регулярно, немало мусора после уборки и обрезки сухих веток было собрано на ул.Пестова, Иглина, в промзоне и других местах. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»