Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Опубликован Федеральный закон от 07 февраля 2017 года № 8-ФЗ «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Новой редакцией статьи 116 УК РФ устанавливается уголовная ответственность за побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

     Побои в отношении близких лиц, совершенные впервые, переведены в разряд административных правонарушений. При повторном совершении правонарушения действия виновного будут квалифицироваться статье 116.1 УК РФ - нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию.

     Санкция статьи 116 УК РФ в новой редакции предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительных работ на срок до одного года, ограничение свободы на срок до двух лет, принудительные работами на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, лишение свободы на срок до двух лет.

     Федеральный закон от 07 февраля 2017 года № 8-ФЗ «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации» вступил в силу с даты его официального опубликования.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»