Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Мошенники

В 2017 году  зарегистрировано большое количество сообщений о преступлениях так называемых "в сфере телефонного мошенничества и компьютерной связи".

     В настоящее время мошенники прибегают к новым способам завладения денежными средствами, а именно совершения телефонных звонков по объявлениям размещенных на сайтах "Авито.ру, Авто.ру".

     Так, в ходе телефонного разговора мошенники сообщают, что готовы приобрести ту или иную вещь, которая соответственно размещена на сайте продаж. В ходе диалога недобросовестный покупатель просит прислать продавца счёт банковской карты, на которую он желает перевести задаток в качестве оплаты товара, чтобы последний не передумал продать товар другому лицу. После этого лицо, введенное в заблуждение, с радостью сообщает мошенникам данные своей банковской карты и денежные средства уже через считанные минуты поступают в пользование мошенникам.

     Такие лица могут позвонить даже по самым невостребованным товарам только с одним умыслом - это хищение денежных средств.

     Не становится меньше сообщений о преступлениях, когда мошенники наоборот сами размещают товар и просят добросовестных покупателей перевести на их банковский счет или абонентский номер денежные средства. 
Поэтому просим жителей г. Пятигорска быть более бдительными в разговорах при продаже и покупки товаров через сеть Интернет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»