Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Мошенники

В 2017 году  зарегистрировано большое количество сообщений о преступлениях так называемых "в сфере телефонного мошенничества и компьютерной связи".

     В настоящее время мошенники прибегают к новым способам завладения денежными средствами, а именно совершения телефонных звонков по объявлениям размещенных на сайтах "Авито.ру, Авто.ру".

     Так, в ходе телефонного разговора мошенники сообщают, что готовы приобрести ту или иную вещь, которая соответственно размещена на сайте продаж. В ходе диалога недобросовестный покупатель просит прислать продавца счёт банковской карты, на которую он желает перевести задаток в качестве оплаты товара, чтобы последний не передумал продать товар другому лицу. После этого лицо, введенное в заблуждение, с радостью сообщает мошенникам данные своей банковской карты и денежные средства уже через считанные минуты поступают в пользование мошенникам.

     Такие лица могут позвонить даже по самым невостребованным товарам только с одним умыслом - это хищение денежных средств.

     Не становится меньше сообщений о преступлениях, когда мошенники наоборот сами размещают товар и просят добросовестных покупателей перевести на их банковский счет или абонентский номер денежные средства. 
Поэтому просим жителей г. Пятигорска быть более бдительными в разговорах при продаже и покупки товаров через сеть Интернет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»