Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ РЯДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УСТАНОВЛЕН ЗАПРЕТ НА СОВМЕСТНУЮ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С РОДСТВЕННИКАМИ

Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 № 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции».

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.02.2017 № 187 руководители, главные бухгалтеры и работники с финансово-хозяйственными полномочиями ФГУ, ФГУП и казенных предприятий, а также граждане, претендующие на замещение данных должностей, не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником соответствующего учреждения или предприятия, замещающим одну из указанных должностей, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Напомним, что в настоящее время действует аналогичный запрет для работников, замещающих должности в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, иных организациях, созданных на основании федеральных законов или для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, а также для лиц, претендующих на такие должности.

Изменения вступили в действие 25 февраля 2017 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»