Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ РЯДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УСТАНОВЛЕН ЗАПРЕТ НА СОВМЕСТНУЮ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С РОДСТВЕННИКАМИ

Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 № 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции».

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.02.2017 № 187 руководители, главные бухгалтеры и работники с финансово-хозяйственными полномочиями ФГУ, ФГУП и казенных предприятий, а также граждане, претендующие на замещение данных должностей, не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником соответствующего учреждения или предприятия, замещающим одну из указанных должностей, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Напомним, что в настоящее время действует аналогичный запрет для работников, замещающих должности в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, иных организациях, созданных на основании федеральных законов или для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, а также для лиц, претендующих на такие должности.

Изменения вступили в действие 25 февраля 2017 г.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»