Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Апреля 2018

ФОРМА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ СВЕДЕНИЙ О САЙТАХ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ГДЕ РАЗМЕЩЕНА ИНФОРМАЦИЯ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ЕГО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ

Минтрудом даны рекомендации по заполнению формы предоставления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным служащим или муниципальным служащим, гражданином РФ, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы РФ или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать (Письмо от 14.02.2017 № 18-3/10/П-866). В Письме дан образец заполнения указанной формы.

В свою очередь форма предоставления сведений утверждена Распоряжением Правительства РФ от 28.12.2016 № 2867-р.

В соответствии со ст.20.2 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и ст. 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» заполненную форму обязаны предоставлять: граждане, претендующие на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы и государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации; граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы; федеральные государственные гражданские служащие; государственные гражданские служащие субъектов Российской Федерации; муниципальные служащие.

Отчетный период для служащего календарный год, предшествующий году предоставления сведений, для гражданина три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу или муниципальную службу (календарный год исчисляется с 01.01. по 31.12 включительно). Служащий обязан предоставить указанные сведения не позднее 01 апреля года, следующего за отчетным.

Общедоступной информации дано понятие (в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации») как общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

В рекомендациях указано, что в качестве данных позволяющих идентифицировать личность служащего или гражданина, может выступать совокупность или одно из следующих сведений: фамилия и имя, фотография, место службы (работы).

В случае если служащим или гражданином в сети «Интернет» не размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, указанная форма не заполняется.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»