Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

НА РЫНКЕ АЛКОГОЛЯ — НОВЫЕ ПОРЯДКИ

С 31 марта 2017  года вступают в силу ряд изменений, внесенных в  Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В частности, появится новая лицензия, которую предприниматели должны будут получать для розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Также вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании образовательных, медицинских и спортивных учреждений и т.д.

Кроме этого, в соответствии с данными изменениями розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»