Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

В Пятигорске продолжаются санитарные дни по уборке территорий

В последний мартовский и первый апрельский дни активные работы по санитарной очистке прошли на улице Фабричная. Силами Управления по делам территорий города Пятигорска и подрядчиков был собран скопившийся за зиму мусор и ликвидированы сухие заросли вдоль дороги и реки Подкумок.

Территория протяженностью около полукилометра от заправки до парка "Родник", включая склоны, полностью приведена в порядок. Для уборки привлечено более 50 человек, задействован экскаватор и грузовой транспорт. Над измельчением сухостоя "трудилась" щепорубка "Бандит". Вывезено 47 кубометров мусора и древесных остатков.

В то же время сегодняшний утренний объезд территории показал, что сами жители не ценят чистоту, используя ночные часы, чтобы на свежеубранные,  в том числе, в поймы рек, места свалить строительный и прочий мусор. Следует помнить, что такие действия наказываются штрафом в соответствии с требованиями краевого закона об административных нарушениях .

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»