Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Декабря 2018

В Пятигорске продолжаются санитарные дни по уборке территорий

В последний мартовский и первый апрельский дни активные работы по санитарной очистке прошли на улице Фабричная. Силами Управления по делам территорий города Пятигорска и подрядчиков был собран скопившийся за зиму мусор и ликвидированы сухие заросли вдоль дороги и реки Подкумок.

Территория протяженностью около полукилометра от заправки до парка "Родник", включая склоны, полностью приведена в порядок. Для уборки привлечено более 50 человек, задействован экскаватор и грузовой транспорт. Над измельчением сухостоя "трудилась" щепорубка "Бандит". Вывезено 47 кубометров мусора и древесных остатков.

В то же время сегодняшний утренний объезд территории показал, что сами жители не ценят чистоту, используя ночные часы, чтобы на свежеубранные,  в том числе, в поймы рек, места свалить строительный и прочий мусор. Следует помнить, что такие действия наказываются штрафом в соответствии с требованиями краевого закона об административных нарушениях .

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»