Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Большая планерка в Пятигорске: о стройках, уборках, ремонтах, подготовке к пасхальным торжествам и майским праздникам

Очередная рабочая неделя в администрации города началась с общего совещания.

Весна – время генеральной уборки в городском масштабе. В преддверии Пасхи и Дня  Великой Победы основные силы и средства, безусловно,  направлены на те городские территории, где пройдут главные  торжества. Но и окраины,  отдаленные поселки и микрорайоны Пятигорска не остаются  без внимания.

В преддверии Светлого Христова Воскресения особое внимание городские службы  уделяют состоянию всех семи городских кладбищ.

Активно идет уборка и вывоз мусора, приводятся в порядок подъездные пути, организована   обрезка и спил сухих деревьев, прорабатываются вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности.

- Никакие экономические трудности не могут служить оправданием недобросовестного или небрежного отношения к работе, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко. – Прежде всего, нужен хозяйский подход, внимание к деталям  и желание организовать и провести все мероприятия на достойном уровне.

В рамках городского трехмесячника благоустройства и санитарной очистки начались  работы по расчистке Бештаугорской балки, а вдоль реки Подкумок в районе улицы Фабричной собран  скопившийся за зиму мусор (в том числе и строительный)  и ликвидированы сухие заросли.

Продолжаются рейды по стройплощадкам:   специалисты территориальных служб города инспектируют  все строящиеся объекты, находящиеся на подведомственной территории, проверяют соблюдение  норм и правил городского благоустройства – оборудован ли настил для пешеходов и мойка для колес спецтехники,  есть ли ограждения по периметру стройки и т.д.

Набирает темп ремонт дорог – напомним,  на эти цели из краевого и  муниципального   бюджетов направлено около 116,6 млн.  рублей. В настоящее время работы ведутся на 33 улицах.

Что касается подготовки к 9 Мая, в этом году в перечень  знаковых мест города, где традиционно проходят праздничные мероприятия, будет включен и Парк Победы у Новопятигорского озера. Как отметил Олег Бондаренко, в ближайшее время  предстоит поработать над тем, чтобы и облик территории, и содержание праздничных мероприятий максимально соответствовали названию парка.

Подробно о программе городских праздничных мероприятий рассказала начальник МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Наталья Литвинова.

Остановилась она и на событиях текущей недели – речь идет о ежегодном благотворительном марафоне «Большое сердце».

8 апреля будут подведены итоги  Открытого конкурса социального показа «Твори добро», а  9 апреля  с 10:00 до 21:00 «Большое сердце» приглашает на ежегодный благотворительный концерт non-stop. Гостей Дома культуры №1 ждут развлекательно-игровые программы, спектакли, мультфильмы, шоу мыльных пузырей, музыкальный батл, благотворительная ярмарка, цирковое представление и неоновое шоу.

Артисты пятигорского ТЮЗа представят новую постановку  «Ангел по имени Роза», хореографическая школа «D-Сити» -  шоу «В гостях у танца»,  а клуб «Семья» - проект «Добротой согреем сердце».

- В подготовке марафона самую активную роль в этом году играют старшеклассники и молодежь, - отметила Наталья Литвинова. -  Впервые в рамках «Большого сердца» проведем  ток-шоу – в  таком формате мы планируем работать ежемесячно, поднимая самые острые и актуальные социальные темы. Первый такой форум будет посвящен поддержке материнства и семейных ценностей.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»