Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

В Пятигорске завершен ремонт на первых 9 улицах

В этом году в городе-курорте в первом блоке капремонта автомобильных дорог общего пользования будут кардинально обновлены  37 улиц. Контракт заключен на сумму 116,5 млн.рублей. Работы завершатся уже к лету.

В настоящее время завершен ремонт дорожного покрытия на 9 улицах, пояснил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Еввгений Пантелеев. На данный момент подрядчик окончил работы на Бульварной (от ул.Широкой до ул.Железнодорожной), на Телефонной (от ул.Бульварной до ул.351-й Стрелковой дивизии), на ул.Кутейникова (от ул.Мира до ул.Куйбышева), на участке ул.Куйбышева (от №7 до №67), по ул.Ессентукской (от ул.Р.Люксембург до ул.Мира). Также новый асфальт появился на 2-й Линии (от пр.Калинина до ул.Саенко), в переулке Малиновского на участке от дома №11 до №22а, на улицах Гагарина и Зубалова.

На ул.Украинской (от ул.Р.Люксембург до ул.Мира) и проводится корректировка и исправление замечаний. По ул.351-й Стрелковой дивизии (от ул.Широкая до ул.Телефонная) выполнение составляет 60%, но очень скоро ремонт завершится.

Капитальный ремонт осуществляется подрядчиком в соответствии с предписанной нормами и правилами технологией. На начальных этапах производится очистка улицы, демонтаж старых бордюров и установка нового бордюрного камня. Затем начинается фрезерование (выравнивание) старого покрытия, а где необходимо, производится подсыпка. Следом идет поднятие люков на проектный уровень, и финальный этап – укладка асфальта с последующим нанесением пешеходных переходов и разметки . 

Сейчас на очереди под укладку асфальта - 13 улиц, где  уже завершена замена бордюрного камня. Кстати, при установке бордюров в местах оборудования подъездов к домам и объектам общественного назначения предусматривается занижение их уровня.

Остальные улицы также в работе - на разных этапах. График подрядчиком соблюдается, весь объем должен быть завершен к концу мая.

В настоящее время в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края  согласовывается второй блок ремонта автодорог общего пользования на 221 млн.рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»