Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Сентября 2017

На Кавказских Минеральных Водах начинает вещание радио «Вера»

В пятигорском пресс-центре ГТРК «Ставрополье» прошла пресс-конференция по поводу начала тестового вещания радио «ВЕРА» на Кавминводах. Радиостанция вещает круглосуточно 7 дней в неделю, рассказывая слушателям о вечных общечеловеческих ценностях и православии.

Диалог с журналистами региона вели архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, и директор радио «Вера» Роман Торгашин и руководитель ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин.

В Пятигорске, Ессентуках, Минеральных Водах и Лермонтове «Светлое радио» уже можно услышать на частоте 89,2 FM. В Кисловодске радиосигнал принимается не везде, но скоро вещание будет и там - на частоте 95,0 FM.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отметил, что начало вещания радио «ВЕРА» приходится на Светлую седмицу, поблагодарил руководство округа, края и всех, благодаря кому этот проект обрел жизнь в курортном регионе, вполне успешно делает первые шаги в медиапространстве и находит путь к сердцу слушателя. Слова благодарности были адресованы и Святейшему патриарху Кириллу за благословение грантового конкурса «Православная инициатива», благодаря которому реализация проекта в регионе стала возможной.

Кстати, о том, что такая радиостанция нужна в нашем многонациональном и многоконфессиональном регионе, убедительно свидетельствует наработанный опыт вещания и живой интерес аудитории к программам радиостанции «ВЕРА» в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Напомним, в Черкесске вещание открылось 1 июня 2015, а 15 мая 2016 – в Нальчике, во время визита и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Постоянными слушателями Светлого радио являются люди разных национальностей и не только православные христиане. Объясняется это тем, что в эфире звучит прекрасная музыка, среди программ – рассказы об истории и культуре, о любви, детях и самых обычных жизненных радостях.

По мнению архипастыря, этот проект позволил создать площадку, где люди учатся слышать и понимать друг друга, какими бы разными ни были их взгляды. Светлое радио – это приглашение к диалогу и размышлению над многими вопросами бытия, к встрече с интересными, творческими людьми, несущими свет в этот мир.

Как рассказал директор радио «ВЕРА» Роман Торгашин, вещание на сегодняшний день ведется в 29 регионах России, оно полностью некоммерческое. О конкуренции с другими СМИ не идет и речи. Также журналисты узнали об информационных приоритетах радиостанции, о программах и проектах, которые могут выпускаться в региональном эфире.

Как было отмечено, ведущие расскажут аудитории о том, как подключиться к участию в добрых делах, откроют немало интересного о местных святынях. У слушателей появится возможность ежедневно слышать проповеди архиерея, местного духовенства и быть в курсе событий епархии.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Город полностью обеспечен торговыми местами, регулярные ярмарки привлекают производителей, социально незащищенным категориям граждан предоставлена возможность реализовывать продукцию без арендной платы.Одновременно продолжается работа по пресечению самовольной торговли. Ежедневно организуются рейдовые проверки, составляются протоколы, производится изъятие продуктов, не обеспеченных надлежащими документами. Благоустраиваются, приводятся в соответствие к современным требованиям городские рынки.»