Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

На Кавказских Минеральных Водах начинает вещание радио «Вера»

В пятигорском пресс-центре ГТРК «Ставрополье» прошла пресс-конференция по поводу начала тестового вещания радио «ВЕРА» на Кавминводах. Радиостанция вещает круглосуточно 7 дней в неделю, рассказывая слушателям о вечных общечеловеческих ценностях и православии.

Диалог с журналистами региона вели архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, и директор радио «Вера» Роман Торгашин и руководитель ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин.

В Пятигорске, Ессентуках, Минеральных Водах и Лермонтове «Светлое радио» уже можно услышать на частоте 89,2 FM. В Кисловодске радиосигнал принимается не везде, но скоро вещание будет и там - на частоте 95,0 FM.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отметил, что начало вещания радио «ВЕРА» приходится на Светлую седмицу, поблагодарил руководство округа, края и всех, благодаря кому этот проект обрел жизнь в курортном регионе, вполне успешно делает первые шаги в медиапространстве и находит путь к сердцу слушателя. Слова благодарности были адресованы и Святейшему патриарху Кириллу за благословение грантового конкурса «Православная инициатива», благодаря которому реализация проекта в регионе стала возможной.

Кстати, о том, что такая радиостанция нужна в нашем многонациональном и многоконфессиональном регионе, убедительно свидетельствует наработанный опыт вещания и живой интерес аудитории к программам радиостанции «ВЕРА» в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Напомним, в Черкесске вещание открылось 1 июня 2015, а 15 мая 2016 – в Нальчике, во время визита и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Постоянными слушателями Светлого радио являются люди разных национальностей и не только православные христиане. Объясняется это тем, что в эфире звучит прекрасная музыка, среди программ – рассказы об истории и культуре, о любви, детях и самых обычных жизненных радостях.

По мнению архипастыря, этот проект позволил создать площадку, где люди учатся слышать и понимать друг друга, какими бы разными ни были их взгляды. Светлое радио – это приглашение к диалогу и размышлению над многими вопросами бытия, к встрече с интересными, творческими людьми, несущими свет в этот мир.

Как рассказал директор радио «ВЕРА» Роман Торгашин, вещание на сегодняшний день ведется в 29 регионах России, оно полностью некоммерческое. О конкуренции с другими СМИ не идет и речи. Также журналисты узнали об информационных приоритетах радиостанции, о программах и проектах, которые могут выпускаться в региональном эфире.

Как было отмечено, ведущие расскажут аудитории о том, как подключиться к участию в добрых делах, откроют немало интересного о местных святынях. У слушателей появится возможность ежедневно слышать проповеди архиерея, местного духовенства и быть в курсе событий епархии.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»