Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

Санитарная очистка территорий, прилегающих к Верхнему рынку – новый этап эко-марафона «Пятигорск. Мой город. Мой дом»

Сотрудники торгового  предприятия  подключились к масштабному городскому проекту:  организовали и провели уборку на улицах Акопянца и Леваневского,  ликвидировали стихийную свалку и рассказали о стартовавшей два месяца назад  реконструкции рынка.  

Напомним, многоэтапный экологический марафон  «Пятигорск. Мой город. Мой дом», организованный по инициативе  Главы окружной столицы Льва Травнева, начался 22 апреля с общегородского субботника.

Ключевые мероприятия под эгидой марафона будут проходить в течение всего года  во всех микрорайонах города, с привлечением молодежных, спортивных, предпринимательских, волонтерских и творческих сообществ.

Проект объединяет неравнодушных пятигорчан разных  поколений, профессий, национальностей, социальных статусов и убеждений – всех, кто готов не на словах, а на деле подарить родному городу заботу, чистоту и порядок.

Утром в среду к марафону присоединился  и Верхний рынок Пятигорска: сотрудники  вышли  на уборку прилегающей территории.  Картонные коробки, бытовые отходы, строительный мусор, испорченные продукты, спиленные и сломанные ветви деревьев – все это предстояло собрать, сложить в пластиковые мешки и вывезти.  С поставленной задачей дружный коллектив справился быстро и качественно.  

- Я люблю свой город и знаю: по чистым и опрятным улицам приятно ходить, ухоженным, современным  и аккуратным Пятигорск хотят видеть и  жители, и гости курорта, - говорит генеральный директор Верхнего рынка Константин Приленский. – За территорией рынка мы  следим (уборка проходит дважды в день, раз в неделю – субботник), но вот примыкающие к нему улицы давно стали  «болевой точкой» Пятигорска. Это не наша собственность, но это не значит, что на мусор и грязь можно просто махнуть рукой. Поэтому сегодня мы помогаем городу навести здесь порядок.

Что касается самого торгового предприятия, его ждут  кардинальные перемены. По словам гендиректора, Верхний скоро станет городским рынком совершенного нового формата. После комплексной реконструкции, которая стартовала два месяца назад, здесь будет оборудовано три больших площадки – верхняя, средняя и нижняя.

 Сейчас работы ведутся на средней площадке, общая площадь объекта – 1 гектар.

- По проекту здесь появится  9 строений:  мясные, рыбные, овощные и фруктовые павильоны, торговые точки для реализации сыров и других молочных продуктов, линии фудкортов, где будет представлено более десятка национальных кухонь, - рассказал Константин Приленский. -  К примеру, купленную свежую рыбу можно будет  на заказ приготовить  прямо здесь – и пока вы выбираете продукты в других павильонах, продукт доходит до нужной кондиции. А у  каждого «островка» с фруктами или овощами будет оборудована мойка.  Удобная навигация, большой выбор продуктов, разумные цены, современная цивилизованная торговля и сохранение подлинного кавказского колорита – таким будет пятигорский Верхний рынок.  Подобные объекты  есть, пожалуй, только в крупных городах, а на юге России мы точно будем первыми. Рынок станет  пространством, где каждый гость сможет найти товары, услуги и развлечения на свой вкус.

Планируется, что обновленный торговый комплекс будет работать ежедневно с 8 утра до 8 вечера.

Сейчас на строительной площадке продолжается возведение деревянных конструкций для будущих павильонов. Впереди – кровельные работы, установка стеклопакетов, внутренняя отделка, устройство систем отопления и кондиционирования, монтаж холодильных установок и сетей водопровода.

После того, как реконструкция средней площадки будет завершена (сдать объект планируют уже осенью), начнутся работы на верхней и нижней территориях, включая вещевой рынок.

По словам генерального директора Верхнего рынка, после реконструкции  арендная плата не изменится, а значит, покупателям нет повода беспокоиться о завышении цен на продукты. Сохранятся и льготные торговые места для малоимущих пятигорчан, реализующих овощи и фрукты, выращенные на собственных приусадебных участках. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»