Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

В столице СКФО пройдет первый на Кавказе легкоатлетический полумарафон KAVKAZ.RUN

Массовый асфальтовый забег для любителей бега со всей России  состоится в начале октября в Пятигорске. Мероприятие включено в календарь Национального бегового движения.

 Запланировано три основных этапа забега полумарафона KAVKAZ.RUN - на дистанции в 6, 12 и 21.1 км. Маршруты пройдут по историческому центру Пятигорска и курортной зоне у подножия горы Машук. Причем, разработаны они так, что участник с любым уровнем подготовки сможет попробовать свои силы. Трасса в 6 км подойдет новичкам, а на более длинных дистанциях будет возможность посоревноваться спортсменам более высокого уровня.

Полумарафону KAVKAZ.RUN уже присвоен 5 уровень «звездности» по стандартам Всероссийской Федерации легкой атлетики. А это подразумевает под собой высокий уровень безопасности и медицинского сопровождения всех участников забега, наличие точек, где бегуны смогут перекусить и освежиться, а также электронный контроль времени для каждого бегуна и наличие других сервисов, которые отличают профессиональную организацию забега от любительских занятий.

 Регистрация уже открыта на сайте www.russiarunning.com. Ссылка на регистрацию: https://russiarunning.com/event/KavkazRun2017.

 Контакты:

Instagram: https://www.instagram.com/kavkaz.run/

Facebook: https://www.facebook.com/kavlaz.run/

VKontakte: https://vk.com/kavkaz_run

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»