Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Итоги операции пешеход

Основной задачей мероприятия «Пешеход, пешеходный переход» было не только выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами и водителями транспортных средств, но и усиление профилактической работы по недопущению ДТП, в которых участвуют пешеходы.
В период с 12 по 16 мая текущего года наряды ДПС на территории города Пятигорска несли службу на пешеходных переходах, там, где было зафиксировано наибольшее количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в том числе и вблизи образовательных учреждений.
В результате было пресечено более 400 нарушений ПДД, из них 150 нарушений правил дорожного движения пешеходами, 120 фактов нарушений, связанных с непредоставлением водителями преимущества в движении пешеходам. В отношении всех нарушителей сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы. Кроме того, полицейские провели профилактические беседы с водителями и пешеходами о недопустимости нарушений Правил дорожного движения.
Отдел ГИБДД по г. Пятигорску напоминает всем участникам дорожного движения: самое главное на дороге взаимное уважение и строгое соблюдение Правил дорожного движения. Каждый должен осознавать свою ответственность за поведение на проезжей части, быть внимательнее, неукоснительно соблюдать ПДД, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»