Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Каким быть Цветнику?

К диалогу о судьбе, перспективах и проблемах парка приглашаются все неравнодушные горожане

Цветник принято называть «сердцем» и «жемчужиной» курортного Пятигорска. Однако, неоспорим тот факт, что состояние, в котором территория находится сегодня, далеко от идеала. Парк нуждается в полномасштабной реконструкции - историческое место  должно обрести новый современный облик, не утратив при этом своей курортной составляющей, как часть «старого города».

11 ноября в 17:00 в кавминводском отделении Союза архитекторов России (пр. Калинина, 2, корп.4) начнет свою работу круглый стол, главной темой которого станет предстоящая реконструкция Цветника и примыкающих к нему парков - Нагорного и Эммануэлевского.

В дискуссии примут участие ведущие архитекторы региона, краеведы, блогеры, представители общественных организаций.

ВЫСКАЗАТЬ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПАРКА МОЖЕТ КАЖДЫЙ. Заявки на участие в работе круглого стола принимаются на электронную почту по адресу pyatigorsk-o@yandex.ru.

Кроме того, свои идеи и рекомендации можно изложить в рамках опросов, которые проходят в организациях и на предприятиях города, а также  на официальном сайте Пятигорска - pyatigorsk.org, либо прислать на pyatigorsk-o@yandex.ru.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»