Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Апреля 2018

Об обеспечении посадки и высадки инвалидов

Федеральным законом от 01.05.2017 N 85-ФЗ "О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" установлено, что обеспечение посадки и высадки инвалидов на поезд является совместной ответственностью перевозчика и владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Согласно ранее действовавшей редакции "Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации" обеспечение посадки и высадки пассажиров относилось к ответственности только владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В соответствии с  новым порядком услуга по обеспечению посадки пассажиров из числа инвалидов в вагон и высадки из него предоставляется работниками перевозчика. При посадке пассажиров из числа инвалидов с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемным механизмом, при отсутствии подъемной платформы на вокзале работники перевозчика организуют посадку пассажира в вагон, работники владельца инфраструктуры оказывают содействие. Высадка пассажиров из числа инвалидов осуществляется в том же порядке.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»