Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Работники публично-правовых компаний обязаны уведомлять об обращениях в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений

Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 236-ФЗ «О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступил в силу 2 октября 2016 года) определяет правовое положение публично-правовых компаний,  устанавливает порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации.

На работников публично-правовых компаний распространены запреты, предусмотренные для сотрудников госкорпораций (госкомпаний). Соответственно, работнику публично-правовой компании в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, запрещается участвовать в деятельности органов управления и контроля коммерческой организации, осуществлять предпринимательскую деятельность, получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждения от иных юридических, физических лиц (подарки, деньги, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, иные вознаграждения) и пр. Соответствующие изменения внесены в  статью. 349.1 Трудового кодекса РФ.

Изменения также коснулись Закона о противодействии коррупции. За работниками публично-правовых компаний закрепляется обязанность представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, как своих, так и супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Они также обязаны сообщать работодателю о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, и уведомлять об обращении к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»