Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Акция «Осторожно! На дороге велосипедист!» прошла на Кавказских Минеральных Водах

Анализ аварийности с участием несовершеннолетних детей и подростков   свидетельствует о том, что количество ДТП с участием детей существенно увеличивается во время летних школьных каникул. В настоящее время, особенно среди молодежи, велосипед стал любимым средством передвижения, видом спорта и туризма.

В связи с этим, а также в рамках профилактического мероприятия «Сделаем каникулы безопасными» сотрудники Госавтоинспекции г.Пятигорска, Предгорного района и ОБ ДПС (г.Пятигорск) ГУ МВД России по Ставропольскому краю на территории Кавказских Минеральных Вод совместно с детьми спортивной школы №4 г.Пятигорска провели акцию «Осторожно! На дороге велосипедист!». Мероприятие проводилось с целью информирования участников дорожного движения о том, что открыт сезон использования велосипедов и мотоциклов, вследствие чего водителям необходимо быть внимательным и осторожными на дороге.

Сотрудниками Госавтоинспекции перед акцией был проведен инструктаж для юных велосипедистов о соблюдении Правил дорожного движения, о том, что движение велосипедиста по дороге возможно лишь с 14 лет, по правому краю проезжей части.  Детям от 7-14 лет разрешено движение на велосипеде по тротуару. Представители детской спортивной школы провели информационно-профилактические беседы с автовладельцами и участниками дорожного движения, в том числе с велосипедистами и мотоциклистами. При проведении акции сотрудники ГИБДД совместно с велосипедистами вручали участникам дорожного движения информационные листовки и светоотражающие элементы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»