Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Пятигорск и города КМВ – на первой позиции среди бальнеокурортов России

Рейтинг популярности российских оздоровительных и бальнеологических курортов минеральных вод на лето 2017 года составило аналитическое агентство ТурСтат. В тройке лидеров – Пятигорск.

По данным агентства, рынок оздоровительного туризма в России оценивается в 14 миллионов человек в год. На термальные источники с природной минеральной водой каждый год приезжает на 10% больше туристов, чем годом ранее.

Рейтинг составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения. Закономерным результатом стали высокие показатели городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и, в частности, Пятигорска: курортный регион – безусловный лидер.

Также в топ-10 самых популярных оздоровительных курортов и мест отдыха в России вошли Мацеста (Сочи), Белокуриха (Алтайский край), Марциальные воды (Карелия), Саки (Крым), Старая Руза (Московская область). Замыкают десятку озеро Карачи (Новосибирская область), Гоуджекит (Северобайкальск), Тумнинские воды (Хабаровский край) и Аушигер (Кабардино-Балкария).

Кстати, оздоровительный отдых на курортах минеральных вод летом планируют в среднем на 12 суток.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»