Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Пятигорск и города КМВ – на первой позиции среди бальнеокурортов России

Рейтинг популярности российских оздоровительных и бальнеологических курортов минеральных вод на лето 2017 года составило аналитическое агентство ТурСтат. В тройке лидеров – Пятигорск.

По данным агентства, рынок оздоровительного туризма в России оценивается в 14 миллионов человек в год. На термальные источники с природной минеральной водой каждый год приезжает на 10% больше туристов, чем годом ранее.

Рейтинг составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения. Закономерным результатом стали высокие показатели городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и, в частности, Пятигорска: курортный регион – безусловный лидер.

Также в топ-10 самых популярных оздоровительных курортов и мест отдыха в России вошли Мацеста (Сочи), Белокуриха (Алтайский край), Марциальные воды (Карелия), Саки (Крым), Старая Руза (Московская область). Замыкают десятку озеро Карачи (Новосибирская область), Гоуджекит (Северобайкальск), Тумнинские воды (Хабаровский край) и Аушигер (Кабардино-Балкария).

Кстати, оздоровительный отдых на курортах минеральных вод летом планируют в среднем на 12 суток.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»