Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Результат по тонировке

В рамках профилактики нарушений, связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на территории города Пятигорска с 01.06.2017 года по 09.06.2017 года проводилось профилактическое мероприятие «Тонировка».

Стоит отметить, что за столь малый промежуток времени сотрудники ДПС отдела ГИБДД Отдела МВД России по г. Пятигорску пресекли более 500 нарушений ПДД, из них: 430 нарушений по ч. 3 прим 1 статьи 12.5 КоАП РФ, с вынесением административного штрафа в размере 500 рублей. В целях повышения эффективности административного воздействия, нарушителям вручено более 380 требований о немедленном устранении нарушения на основании п. 1 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 года № 3 – ФЗ «О полиции», за не исполнение данного требования нарушителям грозит административный арестом сроком до 15 суток в соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

За время проведения профилактического мероприятия в отношении пяти водителей были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о необходимости устранения пленочного покрытия).

Подобные рейды на территории города Пятигорска будут проводиться на постоянной основе.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»