Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Иностранцам выдаются визы на срок действия разрешения на временное проживание

Федеральным законом РФ от 07.06.2017 № 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" скорректирован Закон о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию.

В настоящее время иностранцы, получившие разрешение на временное проживание в России, смогут въезжать в страну и выезжать из нее на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы временно проживающего лица. Последняя выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

Что касается визы на въезд для получения такого разрешения, то она выдается на срок до 4 мес. при наличии решения территориального органа в сфере внутренних дел о выдаче иностранцу указанного разрешения.
Правила определения и распределения квоты на выдачу разрешений на временное проживание утверждаются Правительством РФ.
Поправки разработаны во исполнение Постановления КС РФ (№ 4-П от 2016). Судом были признаны не соответствующими Конституции положения КоАП РФ и вышеуказанного закона в той мере, в какой они позволяют привлекать к административной ответственности имеющего действующее разрешение на временное проживание иностранного гражданина, если истек срок действия визы, по которой он въезжал в Россию.

Федеральный закон РФ от 07.06.2017 № 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", вступает в силу 07.06.2017, за исключением статьи 2, которая вступает в силу 05.12.2017, текст Федерального закона РФ опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 07.06.2017.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»