Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Иностранцам выдаются визы на срок действия разрешения на временное проживание

Федеральным законом РФ от 07.06.2017 № 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" скорректирован Закон о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию.

В настоящее время иностранцы, получившие разрешение на временное проживание в России, смогут въезжать в страну и выезжать из нее на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы временно проживающего лица. Последняя выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

Что касается визы на въезд для получения такого разрешения, то она выдается на срок до 4 мес. при наличии решения территориального органа в сфере внутренних дел о выдаче иностранцу указанного разрешения.
Правила определения и распределения квоты на выдачу разрешений на временное проживание утверждаются Правительством РФ.
Поправки разработаны во исполнение Постановления КС РФ (№ 4-П от 2016). Судом были признаны не соответствующими Конституции положения КоАП РФ и вышеуказанного закона в той мере, в какой они позволяют привлекать к административной ответственности имеющего действующее разрешение на временное проживание иностранного гражданина, если истек срок действия визы, по которой он въезжал в Россию.

Федеральный закон РФ от 07.06.2017 № 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", вступает в силу 07.06.2017, за исключением статьи 2, которая вступает в силу 05.12.2017, текст Федерального закона РФ опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 07.06.2017.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»