Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Иностранцам выдаются визы на срок действия разрешения на временное проживание

Федеральным законом РФ от 07.06.2017 № 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" скорректирован Закон о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию.

В настоящее время иностранцы, получившие разрешение на временное проживание в России, смогут въезжать в страну и выезжать из нее на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы временно проживающего лица. Последняя выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

Что касается визы на въезд для получения такого разрешения, то она выдается на срок до 4 мес. при наличии решения территориального органа в сфере внутренних дел о выдаче иностранцу указанного разрешения.
Правила определения и распределения квоты на выдачу разрешений на временное проживание утверждаются Правительством РФ.
Поправки разработаны во исполнение Постановления КС РФ (№ 4-П от 2016). Судом были признаны не соответствующими Конституции положения КоАП РФ и вышеуказанного закона в той мере, в какой они позволяют привлекать к административной ответственности имеющего действующее разрешение на временное проживание иностранного гражданина, если истек срок действия визы, по которой он въезжал в Россию.

Федеральный закон РФ от 07.06.2017 № 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", вступает в силу 07.06.2017, за исключением статьи 2, которая вступает в силу 05.12.2017, текст Федерального закона РФ опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 07.06.2017.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»