Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Изменения в законодательстве об отпуске муниципальных служащих

Федеральным законом от 01.05.2017 № 90-ФЗ внесены изменения в статью 21 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Согласно Закону муниципальному служащему устанавливаются:
- фиксированная продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска муниципального служащего в 30 календарных дней независимо от того, должность какой группы должностей муниципальной службы он замещает;
- соотношение продолжительности стажа муниципальной службы и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципального служащего (максимум - 10 дней, ранее - 15 дней).

Введен дополнительный оплачиваемый отпуск для муниципальных служащих за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня.

За муниципальными служащими, имеющими на день вступления Федерального закона в силу неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, сохраняется право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.

Продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы на день вступления настоящего Федерального закона в силу, исчисляется в соответствии с новыми требованиями, начиная с их нового служебного года.

Изменения вступили в силу 12 мая 2017 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»