Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Уголовная ответственность за хищение автомобильных номеров

Статья 325.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также за те же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой. Максимальное наказание по данной статье составляет 4 года лишения свободы.

Злоумышленников привлекают номера, которые проще снять. Чтобы обезопасить себя от кражи номерных знаков с автомобиля можно усилить их крепление на автомобиле, используя для фиксации различные саморезы и клей.
Более надежным способом обеспечения сохранности Вашего автомобиля является использование охраняемых стоянок.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»