Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Уголовная ответственность за хищение автомобильных номеров

Статья 325.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также за те же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой. Максимальное наказание по данной статье составляет 4 года лишения свободы.

Злоумышленников привлекают номера, которые проще снять. Чтобы обезопасить себя от кражи номерных знаков с автомобиля можно усилить их крепление на автомобиле, используя для фиксации различные саморезы и клей.
Более надежным способом обеспечения сохранности Вашего автомобиля является использование охраняемых стоянок.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»