Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2019

В Пятигорске обсудили теорию и практику защиты прав предпринимателей

Региональный бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин провел рабочее совещание, участие в котором приняли представители администрации города, субъекты среднего и малого бизнеса, сотрудники налоговой службы, актив городской Торгово-промышленной палаты, а также представители некоммерческого партнерства «Союз предпринимателей Пятигорска».

Участники встречи начали работу с  обсуждения актуальных вопросов, связанных с введением новых правил работы с контрольно-кассовой техникой. С докладом на эту тему выступил начальник отдела оперативного контроля ИФНС РФ по городу Пятигорску Игорь Шульга.

Предпринимателям разъяснили основные положения нового Федерального закона № 290-ФЗ, рассказали о регистрации кассовых аппаратов, об ответственности за нарушения правил применения ККТ, также о том, кого не коснутся изменения в законодательстве.

По второму вопросу повестки  выступил Кирилл Кузьмин  - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае.

Он затронул проблемы, препятствующие осуществлению предпринимательской деятельности в регионе, призвал к дальнейшему сотрудничеству, а после мероприятия в частном порядке ответил на вопросы предпринимателей.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»