Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Не Кубок конфедераций, но тоже жарко! В Пятигорске прошел региональный турнир дворовых команд «Кожаный мяч - 2017»

В соревнованиях по мини-футболу на стадионе «Сельмаш» приняли участие сборные школ, детских лагерей и дворов. За кубок победителя в этом году боролось более 40 команд из разных городов и районов Ставрополья.

Игры навылет, без права на ошибку, красивые и жесткие битвы практически равных по силе соперников. Плюс -  интерактивные спортивные площадки для болельщиков, конкурсы, зажигательные флешмобы, студия аква-грима, розыгрыш  призов от спонсоров, музыка и, конечно, атмосфера большого футбола – таким получился пятигорский «Кожаный мяч-2017».

Напомним, «хорошо забытый» турнир, на всесоюзном уровне когда-то учрежденный легендарным советским вратарем Львом Яшиным, в Пятигорске был возрожден четыре года назад.  Его главная цель – выявить звезд дворового футбола, ярких, сильных и перспективных игроков, способных в будущем реализовать себя в профессиональном спорте.

В настоящее время организаторами соревнований  выступают Российский Союз Молодежи совместно с компанией «Кока-Кола ЕйчБиСи Евразия». Турнир проходит в рамках Всероссийских соревнований при поддержке Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза, Министерства образования и науки Российской Федерации и Автономной некоммерческой организации «Клуб «Кожаный мяч».

В этом году открытый региональный молодежный турнир по мини-футболу среди дворовых непрофессиональных команд «Кожаный мяч – Кубок Coca Cola 2017» собрал в Пятигорске сотни юных футболистов (от 13 до 17 лет) из разных городов и районов края.

По результатам зрелищных и напряженных матчей победу одержала команда «Машук» (Пятигорск). Второе место завоевали футболисты «Первой школы», также представляющие столицу СКФО, а замкнула тройку лидеров команда «Кисловодск».

Кроме того, организаторы подвели итоги конкурса на лучшее фото с тренировки и вручили спецприз победителям «чемпионата болельщицких кричалок».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»