Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Не Кубок конфедераций, но тоже жарко! В Пятигорске прошел региональный турнир дворовых команд «Кожаный мяч - 2017»

В соревнованиях по мини-футболу на стадионе «Сельмаш» приняли участие сборные школ, детских лагерей и дворов. За кубок победителя в этом году боролось более 40 команд из разных городов и районов Ставрополья.

Игры навылет, без права на ошибку, красивые и жесткие битвы практически равных по силе соперников. Плюс -  интерактивные спортивные площадки для болельщиков, конкурсы, зажигательные флешмобы, студия аква-грима, розыгрыш  призов от спонсоров, музыка и, конечно, атмосфера большого футбола – таким получился пятигорский «Кожаный мяч-2017».

Напомним, «хорошо забытый» турнир, на всесоюзном уровне когда-то учрежденный легендарным советским вратарем Львом Яшиным, в Пятигорске был возрожден четыре года назад.  Его главная цель – выявить звезд дворового футбола, ярких, сильных и перспективных игроков, способных в будущем реализовать себя в профессиональном спорте.

В настоящее время организаторами соревнований  выступают Российский Союз Молодежи совместно с компанией «Кока-Кола ЕйчБиСи Евразия». Турнир проходит в рамках Всероссийских соревнований при поддержке Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза, Министерства образования и науки Российской Федерации и Автономной некоммерческой организации «Клуб «Кожаный мяч».

В этом году открытый региональный молодежный турнир по мини-футболу среди дворовых непрофессиональных команд «Кожаный мяч – Кубок Coca Cola 2017» собрал в Пятигорске сотни юных футболистов (от 13 до 17 лет) из разных городов и районов края.

По результатам зрелищных и напряженных матчей победу одержала команда «Машук» (Пятигорск). Второе место завоевали футболисты «Первой школы», также представляющие столицу СКФО, а замкнула тройку лидеров команда «Кисловодск».

Кроме того, организаторы подвели итоги конкурса на лучшее фото с тренировки и вручили спецприз победителям «чемпионата болельщицких кричалок».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»