Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Пятигорские сантехники борются за «Кубок России - 2017»

Специалисты МУП «Пятигорские инженерные сети» приняли участие  в первом этапе ежегодного всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России - 2017».  

Соперники - команды Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинска, Урюпинска, Волгограда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Минеральных вод. В чемпионате - два отборочных этапа, затем участие в финале.    Предварительные этапы команды проходят дистанционно, каждый в своем городе и регионе. Первое задание конкурса - профориентационный урок для ребят в возрасте 8-12 лет.

МУП «Пятигорские инженерные сети» на чемпионате представляют слесари-сантехники Алексей Петров и Константин Глущенко. Свой урок мастера провели во Дворце детского творчества. Освоить «Школу Сантехмена» попробовали воспитанники летних лагерей Пятигорска. Участники конкурса продемонстрировали ребятам профориентационный мультфильм, рассказали о своей работе, а затем провели мастер-класс по монтажу и сантехремонту. Детвора освоила спайку водопроводных труб и даже попробовала собрать канализационный коллектор.

Оценивать видеоотчеты о проделанной участниками конкурса  работе будет Экспертный совет. А на официальном сайте чемпионата состоится онлайн-голосование.

Во втором этапе командам предстоит сделать доброе дело в своем городе: починить трубы, заменить краны в детском доме или интернате, установить сантехнику ветеранам, многодетным семьям или одиноким пенсионерам.

В финале участников конкурса ждут теоретические и практические задания. Решающая битва сантехников состоится в Челябинске, там же пройдет чествование лучших из лучших.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»