Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Сотрудники Госавтоинспекции объявляют о проведении профилактической операции «Пешеход, пешеходный переход»

В Пятигорске сотрудники Госавтоинспекции объявляют о проведении профилактической операции «Пешеход, пешеходный переход» с 07 по 09 июля для выявления нарушений, связанных с переходом проезжей части и непредоставлением преимущества в движении пешеходам. 

В эти дни основное внимание сотрудников Госавтоинспекции будет направлено на недопущение и пресечение нарушений правил дорожного движения пешеходами и водителями, которые не пропускают пешеходов.

Госавтоинспекция напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. За нарушение ПДД пешеходами предусмотрен штраф в размере 500 рублей, водителями – 1000 рублей.

За 6 месяцев текущего года в г.Пятигорске уже произошло 34 дорожно-транспортных происшествий, из которых 2 человека погибли.

«Прежде чем перейти дорогу, пешеходам необходимо убедиться в безопасности перехода. Если вас пропускает автомобиль, убедитесь, что транспортные средства, двигающиеся по другим полосам движения, также снижают скорость или уже остановились».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»