Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

За 4 месяца в столице СКФО демонтировано около 500 незаконных рекламных конструкций

В Пятигорске продолжается активная борьба с самовольной рекламой, свалками, стихийной торговлей и нарушениями правил благоустройства городских территорий. Только с мая этого года сотрудниками контрольно-инспекционного отдела администрации окружной столицы было составлено 689 протоколов об административном правонарушении.

Ежедневная работа ведется в сфере незаконно размещенной наружной рекламы. В результате регулярных проверок с центральных улиц и проспектов курорта исчезли около 500 рекламных носителей различного формата. Борются контролеры и со стихийными свалками. 136 протоколов было составлено по ст. 4.8 Закона Ставропольского края № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» - «Невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка».

Особое внимание уделяется и соблюдению правил благоустройства городских территорий. Собственники и владельцы городских зданий обязаны следить за состоянием их внешнего облика, исправным содержанием и своевременно осуществлять ремонт фасадов, заборов, внешнего освещения, малых архитектурных форм, указателей и вывесок. Так с мая этого года специалистами контрольно-инспекционного отдела устранено 75 нарушений содержания фасадов многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

Не теряет актуальности и проблема несанкционированной торговли, уродующей облик окружной столицы. Рейды с участием представителей полиции, специалистов Роспотребнадзора, отдела торговли и контрольно-инспекционного отдела городской администрации систематически проводятся по стихийным торговым точкам в районе «Верхнего рынка», трамвайной остановки «Лермонтовский разъезд», улицы Новороссийской, проспекта Кирова. Согласно Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - «пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, подлежат утилизации или уничтожению без проведения экспертизы». В результате проверок за весенне-летний период этого года сотрудниками контрольно-инспекционного отдела выявлено и уничтожено более 2,5 тонн скоропортящейся продукции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»