Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

За 4 месяца в столице СКФО демонтировано около 500 незаконных рекламных конструкций

В Пятигорске продолжается активная борьба с самовольной рекламой, свалками, стихийной торговлей и нарушениями правил благоустройства городских территорий. Только с мая этого года сотрудниками контрольно-инспекционного отдела администрации окружной столицы было составлено 689 протоколов об административном правонарушении.

Ежедневная работа ведется в сфере незаконно размещенной наружной рекламы. В результате регулярных проверок с центральных улиц и проспектов курорта исчезли около 500 рекламных носителей различного формата. Борются контролеры и со стихийными свалками. 136 протоколов было составлено по ст. 4.8 Закона Ставропольского края № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» - «Невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка».

Особое внимание уделяется и соблюдению правил благоустройства городских территорий. Собственники и владельцы городских зданий обязаны следить за состоянием их внешнего облика, исправным содержанием и своевременно осуществлять ремонт фасадов, заборов, внешнего освещения, малых архитектурных форм, указателей и вывесок. Так с мая этого года специалистами контрольно-инспекционного отдела устранено 75 нарушений содержания фасадов многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

Не теряет актуальности и проблема несанкционированной торговли, уродующей облик окружной столицы. Рейды с участием представителей полиции, специалистов Роспотребнадзора, отдела торговли и контрольно-инспекционного отдела городской администрации систематически проводятся по стихийным торговым точкам в районе «Верхнего рынка», трамвайной остановки «Лермонтовский разъезд», улицы Новороссийской, проспекта Кирова. Согласно Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - «пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, подлежат утилизации или уничтожению без проведения экспертизы». В результате проверок за весенне-летний период этого года сотрудниками контрольно-инспекционного отдела выявлено и уничтожено более 2,5 тонн скоропортящейся продукции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»