Версия для слабовидящих Аа
Четверг
12 Декабря 2019

За 4 месяца в столице СКФО демонтировано около 500 незаконных рекламных конструкций

В Пятигорске продолжается активная борьба с самовольной рекламой, свалками, стихийной торговлей и нарушениями правил благоустройства городских территорий. Только с мая этого года сотрудниками контрольно-инспекционного отдела администрации окружной столицы было составлено 689 протоколов об административном правонарушении.

Ежедневная работа ведется в сфере незаконно размещенной наружной рекламы. В результате регулярных проверок с центральных улиц и проспектов курорта исчезли около 500 рекламных носителей различного формата. Борются контролеры и со стихийными свалками. 136 протоколов было составлено по ст. 4.8 Закона Ставропольского края № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» - «Невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка».

Особое внимание уделяется и соблюдению правил благоустройства городских территорий. Собственники и владельцы городских зданий обязаны следить за состоянием их внешнего облика, исправным содержанием и своевременно осуществлять ремонт фасадов, заборов, внешнего освещения, малых архитектурных форм, указателей и вывесок. Так с мая этого года специалистами контрольно-инспекционного отдела устранено 75 нарушений содержания фасадов многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

Не теряет актуальности и проблема несанкционированной торговли, уродующей облик окружной столицы. Рейды с участием представителей полиции, специалистов Роспотребнадзора, отдела торговли и контрольно-инспекционного отдела городской администрации систематически проводятся по стихийным торговым точкам в районе «Верхнего рынка», трамвайной остановки «Лермонтовский разъезд», улицы Новороссийской, проспекта Кирова. Согласно Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - «пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, подлежат утилизации или уничтожению без проведения экспертизы». В результате проверок за весенне-летний период этого года сотрудниками контрольно-инспекционного отдела выявлено и уничтожено более 2,5 тонн скоропортящейся продукции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».