Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Пятигорчанам вручили медали «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи»

На торжественной церемонии, состоявшейся в администрации Пятигорска, десять активистов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года получили ведомственные знаки отличия Федеральной службы государственной статистики.

Напомним, сельскохозяйственная перепись проходила с 1 июля по 15 августа 2016 под лозунгом «Село в порядке - страна в достатке!». Ее главной целью было получение полной и достоверной информации о состоянии сельскохозяйственной отрасли страны для оценки ее ресурсного потенциала.

Это масштабное статистическое исследование коснулось миллионов людей, работающих в аграрном секторе. В Пятигорске сельхозперепись проводилась во всех территориально относящихся к городу поселениях: поселках Горячеводский и Свободы, селе Привольное и селе Золотушка, в станице Константиновская, поселках Нижнеподкумский и Средний Подкумок. Общее число переписанных аграрных объектов составило семь тысяч единиц, в том числе 26 сельскохозяйственных  организаций, 64 крестьянско-фермерских хозяйства, 58 индивидуальных предпринимателей, 94 некоммерческих объединения граждан и свыше пяти тысяч личных подсобных хозяйств.

Награды наиболее активным участникам подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года вручила заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова.

- Благодаря вашим усилиям сельскохозяйственная перепись в Пятигорске была проведена в установленные сроки, в полном объеме и на хорошем организационном уровне, - отметила Виктория Карпова.

Полученные результаты помогут правильно оценить состояние дел в аграрном секторе и будут использоваться при проведении мониторинга реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, Доктрины продовольственной безопасности, Программы устойчивого развития сельских территорий. Окончательные итоги сельхозпереписи будут подведены в 2018 году.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»