Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Новые правила перевозки детей вступили в силу с 12 июля

Теперь категорически запрещается оставлять детей младше семи лет одних в салоне автомобиля. В случае непосредственного выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица, либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности.

Новыми правилами разрешается перевозить детей старше семи лет, фиксируя их ремнями безопасности. Установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше семи лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей от семи до 11 лет включительно.

Вместе с тем правила запрещают перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Руководство Госавтоинспекции города Пятигорска считают, что новые правила поспособствуют безопасности пребывания детей в транспорте.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»